Schulpsychologie

CordulaHuebner klein

Cordula Hübner

Als schulpsychologisches Team stehen wir als Ansprechpartner für Schüler, Eltern und Lehrkräfte zur Verfügung und beraten beispielsweise zu folgenden Themen:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z.B. Hausaufgabenproblemen, Konzentrationsschwierigkeiten, Motivationsproblemen)
  • schulbezogenen Ängsten (z.B. Angst vor Prüfungen, Angst vor Referaten/Präsentationen, Angst davor in die Schule zu gehen)
  • schulbezogenen Problemen im Verhalten (z.B. Schwierigkeiten im Umgang mit Mitschülern, Außenseiterproblemen)
  • Krisensituationen und kritischen Lebensereignissen (z.B. Trennung der Eltern, Konflikte in der Familie)
  • besonderen Begabungen
  • Nachteilsausgleich (z.B. Lese-Rechtschreibschwäche, Inklusion)

Die schulpsychologische Beratung...

• ist ein kostenloses Angebot für Schüler, Eltern und Lehrer.
  • unterliegt der Schweigepflicht und basiert auf Freiwilligkeit.
  • versucht, andere Blickwinkel zu eröffnen und neue Ziele zu entwickeln.

Meier DSC02205

Zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung steht Ihnen Herr StRef Matthias Meier gerne per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Telefon: 07307 / 92144107

Telefonsprechstunde: Dienstag, 5. Stunde (11:25 - 12:10 Uhr)
Schülersprechstunde: Dienstag, 7. Stunde (12:55 - 13:40 Uhr)

weitere Sprechstunden nach Vereinbarung

Beratungszimmer: N137

Wir freuen uns auf eine angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Matthias Meier                                               Cordula Hübner (zurzeit in Mutterschutz)

Linkliste Depression und Angststörungen