Schulplaner - Informatikprojekt der Oberstufe

Gegen Ende des Schuljahres 15/16 gab uns StD Michael Knuplesch die Möglichkeit, ein Informatikprojekt unserer Wahl zu verwirklichen.

Nachdem wir schon seit längerem auf der Suche nach einem Programm waren, das unsere Noten und (Schul-)Termine verwaltet und da die im Internet gefundenen Programme nicht unseren Wünschen entsprachen, nahmen wir uns vor, die Sache selbst in die Hand zu nehmen.

schulplaner

Dabei herausgekommen ist der Schulplaner, der nicht nur Noten und Termine verwalten kann, sondern auch mit zahlreichen zusätzlichen Funktionen ausgestattet ist, darunter beispielsweise auch der Lerntutor.

Dieser fertigt individuelle ToDo-Listen für anstehende Leistungsnachweise an, sodass jederzeit ein Überblick über die zu lernenden Themen gegeben ist.

Da in unserer Stufe ein sehr großes Interesse bezüglich unseres Schulplaners bestand, entschlossen wir uns, das Programm den Schülerinnen und Schülern des IGVs nicht vorzuenthalten und hiermit zur Verfügung zu stellen.

Die Installationsanwendung steht hier zum Download bereit.

Dateien:
Schulplaner1.0Beliebt
Datum 2016-09-19
Sprache  Deutsch
Dateigröße 4.13 MB
Download 181

Hinweis: Bei manchen Virenscannern wird die Anwendung als bedrohlich eingestuft. Selbstverständlich ist die nicht der Fall, dies ist lediglich auf das Fehlen eines professionellen Zertifikats zurückzuführen. Falls Sie also Probleme bei der Ausführung des Programms bekommen sollten, fügen Sie es bitte bei Ihrem Virenscanner zur Ausnahmeliste hinzu. Sollten Sie dabei Schwierigkeiten haben, können Sie uns auch gerne unter der unten genannten Adresse kontaktieren.

Außerdem benötigt das Programm die aktuellste Version von Java, die Sie auf der offiziellen Java-Seite herunterladen können.

Über Updates werden Sie vom Programm automatisch informiert.

Erklärungen finden Sie direkt im Programm unter "Hilfe", bei eventuellen Fragen oder Anregungen können Sie uns gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.

Über Feedback würden wir uns sehr freuen.

Sollten Sie beim Start die Meldung "Could not find Java VM" erhalten, so stellen Sie bitte sicher, dass Sie die aktuellste Java-Version installiert haben. Falls dies der Fall ist und das Problem weiterhin besteht, können Sie uns gerne eine E-Mail an die oben genannte Adresse schicken.

Nun wünschen wir Ihnen und euch viel Spaß und Erfolg bei der Benutzung des Schulplaners.

Das Schulplanerteam,

Timo Baumgärtner, Marcel Gruber und Julia Harisch