Die SMV

SMV – Die Abkürzung steht für „Schülermitverantwortung". Und genau das ist auch unsere Aufgabe: Verantwortung übernehmen.

Die SMV besteht aus den Klassen- und Stufensprechern, den Tutoren sowie uns Schülersprechern, und unser aller Ziel ist es, das Schuljahr für die Schüler unvergesslich zu gestalten. Die Organisation von Festen, Verschickaktionen und Ausfahrten gehört genauso zu den Aufgaben der SMV wie die Kommunikation zwischen Schülern und Lehrern. Sie ist die Vertretung der Schülerschaft vor den Lehrern, dem Direktor und den Eltern, sie setzt sich für die Wünsche und Probleme ein und versuchen, auf Augenhöhe mit der Lehrerschaft, Lösungen und Verbesserungen zu finden.

Wir Schülersprecher

Name:Jule Henninger
Alter: 17
Klasse:Q11
Wohnort:Bellenberg
Hobbysshoppen, etwas mit Freunden unternehmen
LieblingsfächerSozialkunde, Wirtschaft
ZukunftsplänePsychologin

Warum bin ich Schülersprecher?

"Herzlichen Glückwunsch zur Schülersprecherin, Jule!", der schönste Satz den ich dieses Jahr gehört habe!

Als die Wahl dann endlich vorbei war und ich aufatmen konnte, war es ein unglaubliches Gefühl. Seit mir vor ein paar Wochen vorgeschlagen worden ist, dass das Amt der "Schülersprecherin" perfekt zu mir passen würde, war ich voll und ganz überzeugt davon, genau das machen zu wollen!

Seit Jahren bin ich Klassensprecherin und engagiere mich als Tutorin und Streitschlichterin. Genau aus diesen Gründen freue ich mich sehr darauf zusammen mit meinem Team meine Schulgemeinschaft zu vertreten.

SMV-VictorIMG 3720

Name:Victor Emanuel Kern
Alter: 16
Klasse:10a
Wohnort:Vöhringen
HobbysBasketball, Taekwondo, RoCCi, Gitarre, Snowboarden
LieblingsfächerSport, Physik, Mathe
Zukunftsplänenächstes Jahr einen Halbjahresaufenthalt in Kanada, und weiter habe ich noch nicht geplant

Warum bin ich Schülersprecherin?

Ich hatte nie mit dem Gedanken gespielt, Schülersprecher zu werden und entschied mich erst spontan auf dem Klassensprecherseminar. Mir gefiel, was die alten Schülersprecher über das Amt erzählten und vor allem finde ich es toll, dass man so viel mitbestimmen darf und auch ernst genommen wird. Besonders freue mich darauf, zusammen mit anderen Schülern und Schülerinnen Aktionen zu planen und auszuführen. Wichtig ist mir, dass die SMV ein offenes Ohr hat für jeden einzelnen Schüler. Meine ersten Erfahrungen haben mich nicht enttäuscht, und ich habe bislang ziemlich viel Freude mit meinem Amt. Ich freue mich auf ein spannendes Jahr und werde mich mit den anderen Schülersprechern und der kompletten SMV bemühen, die Schü­ler­schaft ge­gen­über den Leh­rern und dem Di­rek­to­rat best­mög­lich zu vertreten.

Name:Leila Bagci
Alter: 17
Klasse:Q11
Wohnort:Senden
HobbysSchwimmen, Essen gehen
LieblingsfächerEnglisch, Ethik
ZukunftspläneAbi 2019

Warum bin ich Schülersprecherin?

Bereits im letzten Jahr ist mir aufgefallen, wie viel Schüler an unserer Schule eigentlich bewirken können. Als Klassensprecherin durfte ich letztes Jahr schon eng mit der SMV zusammenarbeiten, wodurch ich gemerkt habe, dass ich ebenfalls gerne das Amt des Schülersprechers ausführen möchte. Ich finde es toll zu sehen, wie Schüler die Möglichkeit nutzen, unsere Schule durch Engagement und Mühe mitzugestalten, sodass sich die ganze Schulfamilie wohl fühlt. Ich freue mich unfassbar über meine Wahl zur Schülersprecherin und ebenso auf die bevorstehende Zusammenarbeit mit meinen Kollegen. Ich hoffe, dass auch in diesem Jahr das Gelingen der SMV nicht ausbleibt und schaue voller Vorfreude den neuen Erfahrungen und der Verantwortung, die auf mich wartet, entgegen.